воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Брошка "с характером"

У вас бывает так, что вроде планируешь сделать какую-нибудь совершенно простую вещь, а она раз за разом требует переделок? У меня так повела себя эта брошка. Она получилась, что называется, "с характером". Да еще с каким! Достаточно сказать, что окончательный декор я переделывала ровно три раза. И между этими окончательными вариантами было еще несколько промежуточных, когда я прикладывала кружево-бусинки-камешки и т.п. и понимала - не то. Причем брошь настойчиво требовала упрощения декора, и мы с ней шли от полудрагоценных камней через деревянные бусины к простой сердцевинке, обтянутой той же тоненькой двинсовой тканью, из которой сшита сама брошь. И даже кружево вокруг сердцевинки было безжалостно отвергнуто и осталось только на краях лепестков. 

Итак, вот эта упрямица.

Брошь из тонкой джинсовой ткани с полудрагоценными камнями
Вариант первый под рабочим названием "Лесная полянка". Делалась поздно вечером, после фото при дневном освещении была безжалостно разобрана. На фотографии это еще не особо заметно, но вживую несовпадение по цвету бросалось в глаза сразу. Эх, а как красиво все задумывалось - лесная полянка, на ней земляника, черника, из соседнего болота морошка выглядывает :). Были задействованы лазурит, агат-кракле, полупрозрачные красные чешские бусины, металличесские листики и цветочки... Вывод - не надо подбирать цвета при искуственном освещении, наутро может получиться неприятный сюрприз, что, собственно говоря, и произошло. 


Брошь из тонкой джинсовой ткани с деревянными бусинами
Вариант второй, с деревянными бусинами, к которым позже было добавлено еще и хлопковое кружево кремового цвета, чтобы поддержать цвет серцевинки - иначе цветок и серцевинка смотрелись совершенно отдельно. Выглядел этот вариант на мой взгляд более гармонично, чем первый, но мне не понравилась слишком высокая серцевина, к ней просилась более пышная брошь. Тоже разобрала.



Цветок-брошь из тонкой джинсовой ткани с круглой сердцевинкой
Вариант третий, окончательный. Честно говоря, после разборки второго варианта мне хотелось забросить все подальше. Но тут уже дело пошло на принцип - неужели я не смогу довести ее до ума? Решила попробовать третий раз. Здесь в сердцевинке просто пришита пуговка, обтянутая тканью, под которой проложен кусочек утеплителя - для пышности. Пока шила, прикидывала, не нужно ли добавить бисер или остатки того же кружева, но ни то, ни другое никак не смотрелось. Зато брошь получилась очень легкая (все-таки камни и даже деревянные бусины в первых двух вариантах добавляли вес) и самое главное - наконец-то я ей довольна! Уф, можно ставить галочку и переходить к дальнейшим планам :-).

Комментариев нет:

Отправить комментарий