понедельник, 22 сентября 2014 г.

Цветочная косметичка

Цветочная косметичка. Американский хлопок + джинсовая ткань
Не смогла я долго позволить просто так лежать набору тканей, который показывала в прошлый раз, и сшила небольшую косметичку. Тем более, что нашелся подходящий повод ее подарить - у нас гостила моя любимая тетушка. Вчера она уехала домой и увезла подарок с собой.

Косметичка сшита из американского хлопка и тоненькой джинсы цвета индиго. Джинса была куплена для юбочек-брючек дочке, но она так идеально подошла к некоторым хлопкам, что была безжалостно пущена на косметички (впрочем, на брючки там тоже осталось). 

Выкройка в таких косметичках простая - прямоугольник с двумя закругленными сторонами, сшила я их уже несколько штук, поэтому на этот раз экспериментировала с различными способами укрепления дна и оттачивала скорость и точность шитья :-). Здесь попробовала использовать для дна прямоугольник из основной ткани, укрепленный дублерином и проложенный двуниткой. Пожалуй, перестаралась - дно получилось на мой взгляд слишком жесткое, такое больше подойдет для небольшой сумки. Следующий раз попробую обойтись одним дублерином, без двунитки. Сама косметичка укреплена объемным флизелином, внутри - темно-бордования подкладка, никаких дополнительных карманов нет, да и не нужны они в такой миниатюрной вещи (размеры - 17*12 см). Что еще? Есть хлястик (или как эта штучка называется?) для удобства открывания косметички, и атласная ленточка на молнии - для тех же целей. 


Вот эта парочка уехала вчера в Москву. А почему парочка? Потому что тетушек двое (в гости смогла в этот раз приехать только одна из них). И обе - любимые :-). Так что каждой досталось по косметичке. Просто первая была сшита чуть раньше. 

Цветочные косметички. Американский хлопок + джинсовая ткань

Комментариев нет:

Отправить комментарий