суббота, 6 сентября 2014 г.

Сентябрь - время теплых одежек


Первая неделя сентября выдалась нелегкой - на первые дни учебы старших детей, утрясание расписания уроков, кружкой и т.п., наложилось празднование дня рождения мужа, включая генеральную уборку квартиры и подготовку праздничного стола. Так что времени на рукоделие оставалось немного. Поэтому покажу сегодня то, что было закончено пару недель назад, а именно - теплые одежки, сшитые к осени для младшей дочки. Утеплять семью начала именно с нее - тренируюсь на кошках :). 

Итак, куртка осенняя. Яркая плащовка (чтобы дочку было видно издали, а то эта егоза бегает по площадке так, что не успеваешь ее догонять) + подкладка из интерлока. Выкройка из Ottobre 1/2013. В качестве ветровки - неплохо, а утепленную куртку по этой же выкройке буду увеличивать на размер, а то и на два.


Шапочка - тоже мое произведение, сшита по мастер-классу, найденном на Осинке, из интерлока и рибаны. На ней первый раз опробовала аппликацию из термоклеевых страз. Процесс оказался очень захватывающим, да и результат порадовал - эта небольшая корона очень украсила шапочку. Вот она поближе:




Под курткой - джемперок из футера-двунитки с мягеньким начесиком, плотный, но легкий, как раз на сентябрьскую погоду, когда то солнце выглянет, то ветер подует. Футера у меня было три вида - однотонный цвета сливочного мороженого, того же цвета, но в мелкий горошек, и бледно-розовый с совами. Однотонный пошел на перед, спинка и рукава - гороховые :), а из сов получилась аппликация. Пришив сову, поняла, что смотрится она немного одиноко, и решила продолжить эксперимент со стразами, как раз была небольшая упаковочка коричневых, очень подходящих и цветом, и размером, на рисунок на рукавах и спинке. Эксперимент, я считаю, удался, вот только на него ушла вся упаковочка страз. Нужно будет учесть при следующем заказе, в каких количествах они улетают. Я-то, заказывая, считала, что 100 штук - это много. Наивная :). Джемпер уже успешно пережил 3 или 4 стирки (в стиральной машине, разумеется), ни одна стразинка не пострадала, в смысле не отклеилась. Это радует, т.к. когда клеила - боялась, что отлетят после первой же стирки, либо дочка отковыряет. Нет, держатся намертво.

Ну и последнее, совсем "утеплительное" - свитер. Достаточно теплый - из бамбука с шерстью. Плотный, тяжеленький, струящийся :). Очень люблю эту пряжу (Vita Bamboo Wool), из нее получаются замечательные косы и не менее замечательная и ровная лицевая гладь, не понимаю, почему ее сняли с производства? Сейчас довязываю старые запасы. Подробности о свитере - на Ravelry.
Вот так младшенькая экипирована на сентябрь. Сейчас заказала мембрану и утеплители, как придут - буду шить более серьезный комплект на октябрь-ноябрь, а там, глядишь, и до зимнего доберусь :) (надеюсь). Ну и свитер теплый, из 100% шерсти, тоже уже вяжу, куда ж нашей зимой без свитера? :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий