среда, 24 сентября 2014 г.

Свитер для дочки

Шерстяной свитер для дочки
Продолжаю утеплять дочку к осенне-зимнему сезону. На этот раз свитер получился теплый (100% шерсть), в меру тонкий (чтобы можно было поддеть под ветровку, которая нам уже почти впритык), не колючий и красивый - как раз то, что нужно маленькой девочке. Как ни странно, успела связать как раз к похолоданию - вчера и сегодня у нас было всего 10 градусов, а осенняя куртка еще лежит недошитая, так что свитер стал спасением. 

Модель из Bergere de France, 34*163, пряжа Vita Breeze (если не ошибаюсь, уже несколько лет как снятая с производства). Покупались эти ниточки в те давние времена, когда старшие дети были совсем еще маленькими, и я планировала связать им поддевы под зимние комбинезоны. Но дети выросли быстрее, чем я начала вязать эти поддевы, и нитки благополучно долежали до рождения младшей дочки. Теперь три мотка из упаковки пристроены на этот свитерок, осталось пристроить всего 7 :-).

Шерстяной свитер для дочкиСердечко-флаг вязала интарсией (замучалась потом прятать кончики, но вроде для первой работы в этой технике вышло не так уж плохо). На горловине - ложная кеттлевка (оказалось, это не так сложно, как я раньше думала).

Подробности проекта на Ravelry.

Ребенка не удалось уговорить отнестись к фотосессии с должной серьезностью, поэтому она играла, валялась, корчила рожи и всячески измывалась над мамой, ползающей рядом с фотоаппаратом :-).


Комментариев нет:

Отправить комментарий