понедельник, 1 сентября 2014 г.

Новогодняя елочка к 1 сентября

В прошлый раз я написала, что блог будет посвящен преимущественно шитью, а начну… с вышивки. Ну вот так получилось, что удалось закончить на днях свой вышивальный долгострой.

К чему готовится большинство в конце августа? Правильно, нормальные люди готовятся к 1 сентября, а я – к Новому году. Нет, к 1 сентября конечно, тоже готовилась – все-таки два школьника в семье. А подготовка к Новому году – это просто «подтягивание хвостов». 

Эта елочка должна была быть закончена еще в 2013 году. Но неожиданно кончились нитки для вышивки. Были они градиентные, малоизвестной (ну по крайней мере для меня) фирмы Finca, докупить такие же до праздника не было никакой возможности, поэтому проект был заброшен. А весной делала чистку всех «хвостов», дозаказала нитки, взяла вышивку с собой на отдых и – вуаля! К концу августа у нас есть вот такая замечательная елочка.

Делала по этому мастер-классу, схему немного видоизменила, подгоняя размер второго яруса. Ушло два мотка мулине Finca 9850 травяной, несколько бусин и куча свободного времени :). Подставка (долго над ней думала, хотелось чего-нибудь натурального) – из пробковой икеевской подставки под горячее.

Ну и никак не могу не поздравить родителей всех школьников (а особенно первоклашек) с 1 сентября! Все-таки волнительный день - и для детей, и для родителей.

2 комментария: