воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Восемь кусочков радости

Совершила я на днях налет на магазин тканей. Улов - восемь отрезов американского хлопка. Счастлива неимоверно!

Красная ткань была взята как компаньон к совам (медальоны из которых я показывала в прошлый раз). Сине-бордовые цветочки взяла, т.к. просто не смогла пройти мимо. Совершенно завораживающее меня сочетание, подумываю, не вернуться ли, чтобы купить еще метр (тем более, что ткань распродажная). Далее две очень красивые ткани на осеннюю тему, ну и дальше - новогодние принты, я ж к Новому году уже готовлюсь :).

И вот эта моя вылазка натолкнула меня на следующие размышления - а ведь как-то не очень удаются мне покупки тканей через интернет. То ли недостаток воображения сказывается, то ли еще что-то. До поездки в магазин пару вечеров провела на сайте магазина и в закупке на Осинке, выбирая, что и где заказать. Ехать в магазин с дочкой, которую недавно накрыло кризисом то ли одного года, то ли уже двух, не очень хотелось. А потом прошлась по своему ящичку с тканями, подвела итоги - и все-таки поехала в магазин. А все потому, что увидела, что большая часть тканей, купленных вживую, у меня уже израсходованы - либо до последнего кусочка, либо как минимум наполовину. А вот большая часть заказанных через интернет - лежат. И вроде бы и красивые, и нужные (не помню ни одного глобального разочарования после получения заказа), а то рисунок чуть крупнее или мельче, то оттенок другой, то блестки на экране смотрелись чуть заметно, а на ткани - намного ярче. В общем, чаще всего получается, что когда я ткани заказываю, у меня в голове есть идеи, на что они пойдут, а когда получаю их, понимаю, что не складывается... не подходит, и нужно что-нибудь новое придумывать - другой проект, форму или сочетание. 

И в этот раз - перед поездкой в магазин я прошерстила весь их электронный каталог и выбрала штук 20 тканей, которые мне очень-очень нравились (все-таки поездка в магазин с маленьким ребенком накладывает свои ограничения - на долгие размышления времени нет, нужен конкретный список для ориентира). И что? Вживую я мимо большей половины этих тканей спокойно прошла - совсем не тот вид, что на экране. Зато выудила несколько тканюшек, на которые я на сайте и внимания не обратила. 

Вот пара сочетаний новинок с моими запасами. Разложила, хожу, любуюсь :-). Особенно первое сочетание нравится. Слева не американский хлопок, а тонюсенькая джинса, но уж больно она сюда по оттенку хорошо вписалась. 

2 комментария: