среда, 10 сентября 2014 г.

И снова новогоднее

Как же я ошибалась, когда писала в прошлый раз, что первая неделя сентября выдалась трудной. На самом деле это был курорт. Поняла я это уже ко вторнику второй сентябрьской недели. У детей одно за другим начались собрания в школе и на кружках, начались занятия на этих самых кружках, и в довершение всего на эту неделю мы остались без машины (хнык, но надо же ее покрасить перед зимой, пока гарантия есть). А поскольку кружки выбирались исходя из того, что детей я на них вожу на машине, то без нее сложно. Во-первых, мы постоянно везде опаздываем, во вторых, уже отвыкла бегать на такие расстояния с коляской. А время? Сколько же машина мне экономила времени!


Но кое-что за эту неделю сделать я все же успела, чем очень горда :). А именно - дошила комплект новогодних украшений (и чего меня в начале сентября так потянуло на все новогоднее? А в голове уже следующий комплект игрушек зреет).

Игрушки из фетра с вышивкой крестом. Вот тянет иногда повышивать, за что-нибудь монументальное браться боюсь - будет лежать годами, плавали, знаем. А вот такие миниатюры - самое то. Шьются быстро (часа 1,5-2 на одну уходит), смотрятся эффектно, да и можно приспособить вот в такую вполне утилитарную вещь :). 

Фетр здесь корейский, жесткий. Обожаю этот материал - держит форму, не осыпается, легко шьется. Жаль, у меня его всего один набор, в нем каждого цвета - по одному листу, а из одного листа только три игрушки и получается, остаются только маааленькие обрезочки. Нужно будет пополнить запасы :)

С декором самих игрушек билась достаточно долго. Вышивка - вышивкой, а вокруг нее оставался довольно большой кусочек фетрового фона, на который явно что-то просилось. К прошлому Новому году я делала аналогичный комплект (благополучно подаренный), и в тот раз украшала его чешскими бусинами. Смотрелось очень даже неплохо, но какой-то червячок нашептывал, что подходит все же не на 100%. В этот раз попробовала использовать искусственный жемчуг, пришила (к счастью, только на елочку), повисела она у меня так сутки... и я его отпорола, не смотрелся совсем, забивал вышивку (жаль, поздно спохватилась, что не сфотографировала этот вариант для истории). А потом как-то сами собой придумались белые снежинки. На мой взгляд, в этот раз все сошлось. Во всяком случае мне этот вариант нравится гораздо больше, чем первый. И никакой червячок ничего не нашептывает :).


4 комментария:

  1. Какая прелесть! Очень нравится такое оформление!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, как красиво и аккуратно!!! Вручную такие ровные шовчики! Восхищаюсь! Мне до Вас далеко, но если зайдете в гости, да с советами, буду рада!) http://ladybirdwizard.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! На самом деле внутренний контур прошит на машинке (но почти в ручном режиме, чтобы точно по контуру попасть). А наружный - да, вручную. А вообще, фетр шить очень приятно. С удовольствием заглянула в Ваш блог!

    ОтветитьУдалить