воскресенье, 5 октября 2014 г.

В лесу родилась елочка....

Новогодняя подвеска из фетра с вышивкой
На самом деле не в лесу, а у меня дома. Вот такая чудная вышитая подвеска (мне самой очень нравится то, что получилось :-) ) - елочка в рамочке из фетра. 

Схему вышивки этой елочки нашла еще в прошлом декабре, но тогда дочка была еще маленькой, времени катастрафически не хватало, поэтому схема была отложена с пометкой "когда-нибудь вышить" :-). И вот сейчас это "когда-нибудь" наконец-то наступило!

Немного технической информации по вышивке: вышивала по канве Аида 16, производитель Bestex (долго сомневалась, стоит ли ее брать, но Zweigart'а нужного цвета не было в наличии, поэтому рискнула и не разочаровалась - ровная и очень жесткая, что для игрушек несомненный плюс), мулине Madeira цвет 1311 (в оригинальной схеме требуется другой цвет, но я подбирала под оттенок имеющегося фетра). Не вышивала французские узелки, положенные по схеме - местами заменила их на ромбы в одну нить, местами просто не вышила. 

Рамочка из жесткого корейского фетра настрочена декоративным швом, имитирующим ручной петельный шов. А вот по краю рамка соединена с задней деталью из фетра уже самым настоящим ручным петельным швом. Внутри слимтекс (вообщето это утеплитель для одежды и я его покупала для зимних брюк, чтобы с дочкой в морозы гулять, но он оказался таким плотненьким и приятным, что я потихоньку извожу его на елочные игрушки, надеюсь, на брюки тоже останется).

Схема оказалось такой затягивающей, что я не смогла остановиться, пока не вышила две такие елочки. Наверное, вышила бы и больше :-), но фетра хватило только на две. Кстати, в моих запасах есть еще аналогичная схема - красная елочка с оленем, так что теперь жду только момента когда удастся докупить красный фетр, тогда обязательно вышью и ее.

Для вышивальщиц - схема елочек, красной и зеленой. 

И еще немного фотографий:
Новогодняя елочка-подвеска с ручной вышивкой
Рождественская елочка-подвеска из фетра с вышивкой
Новогодняя елочка-подвеска из фетра с ручной вышивкой
Рождественская елочная игрушка из фетра с вышивкой

4 комментария:

  1. Лена, ну очень нравятся твои игрушки! И невероятно аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Игрушка, ИМХО, не имеет права быть неаккуратной, на нее же смотрят не один день, с разных сторон, и любая неправильность будет постоянно глаз резать. Так что стараюсь, чтобы таких "неправильностей" не было :).

      Удалить
    2. Лена, согласна! Но есть одно большое "НО..." - не каждый может так аккуратно сделать, кто-то в силу неопытности, кто-то по физическим особенностям, наверное, есть и другие причины...
      Меня вот уже руки не всегда слушаются, да и с машинкой иногда не могу сладить. Хочется, а не получается, что ж тогда - отказываться от рукоделия?
      Поэтому и восхищаюсь.

      Удалить
    3. Наталья, отказываться от рукоделия никогда нельзя, это ж такое удовольствие! Я писала исключительно про свои личные требования к своим же работам на данный момент времени; допускаю, что со временем мои взгляды могут немного подкорректироваться :).

      Удалить