среда, 22 октября 2014 г.

Неуловимая совиная косметичка


Текстильная косметичка с совами
Наконец-то у меня получилось сфотографировать мою новую косметичку! Честно, никогда не думала, что буду снимать вещь дольше, чем ее шила. Не могу сказать, что довольна фотографиями, но теперь мне по крайней мере видно, в каком направлении нужно продолжать работать. 

Итак, косметичка. Сшита она из американского хлопка с совами (из этой же ткани я вырезала сов для этих новогодних медальонов) и темно-красного хлопка. В качестве подкладки - бежевый (в тон фона сов) с разводами хлопок и репсовая лента в горошек для отделки.



Изначально планировала добавить еще ярко-красный хлопок в белый горошек, но решила, что будет перебор с разными оттенками красного и разными размерами белых горошков :-). 

Размерами эта косметичка сильно превосходит все, которые я шила до этого - высота 15 см, размер дна 16*7 см, размер верхней части 20*3 см. Внутри подкладка бежевого цвета с разводами - сделала ее максимально нейтральной, чтобы ничего не отвлекало от поиска в косметичке нужной вещи. 

А чтобы лучше организовать внутреннее пространство, было сделано два кармана - один прорезной, закрывающийся на пуговицу, второй - накладной, объемный, разделенный на несколько отделений для разных мелочей - туши, карандаша, лака и т.п. Края обоих карманов отделаны красной репсовой лентой в белый горошек - чтобы подчеркнуть и укрепить их. 


Дно укреплено прокладкой из дублерина, ну и естественно, вся косметичка укреплена объемным флизелином.

Текстильная косметичка с совами
Молнию подобным образом вшивала в первый раз, но точно не в последний. Понравилось, что эта конструкция достаточно жестко держит заданную форму (еще бы, сама молния плюс с каждой стороны по два слоя ткани - основная и подкладочная, проклеенные дублерином). Верхний край косметички обработан обтачкой, за свободные края молнии, обработанные основной тканью, очень удобно держаться при открывании-закрывании косметички. Ну и репсовая лента на молнии добавлена тоже для удобства (ну и для красоты, конечно). Кстати, на косметичку ушел ровно метр этой ленточки (ошиблась при заказе в интернет-магазине и вместо катушки заказала всего метр, вот он весь и ушел :-) ).

И еще немножко деталей:


Кстати, конструкцию этой косметички я подсмотрела у Лиды Бондаревой, и именно к ней на рукодельный марафон она и направляется :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий