вторник, 17 марта 2015 г.

Весенние впечатления, новая шапочка и почти новый фотоаппарат

Ввязалась я тут в тест :). Тестировали шапочку моего любимого дизайнера девочковых шапочек - Натальи Пелых. У нас уже была одна шапочка по ее модели, в ней дочка отходила всю зиму (и не только эту, но и прошлую - подумать только, я ее вязала, когда Асе было всего полгода!). Но из нее она уже все-таки выросла, поэтому с началом зимы начался поиск новой модели, а тут очень удачно совпало, что я нашла Наташин сайт и попала в число тестирующих. 

Дизайны у Наташи всегда очень замысловатые, этот не стал исключением. Да, вязали все вслепую - фотографий готовой шапочки не было, получился сюрприз. Мне безумно нравится макушка - даже не стала ее помпончиком закрывать, там и без того очень красивый цветочек получается (ну и бабушка наша любит при малейшем ветерке капюшон на шапку натянуть, а помпон под него плохо помещается). Ну и не только макушка, конечно, нравится - вся шапочка просто неприлично хороша - столько продуманных деталей, мои любимые длинные ушки, i-cord по краю шапочки, сложные переплетения - в общем, вязать одно удовольствие! Наташа, большое спасибо еще раз!

Немного технической информации: пряжа Vita Alpaca Wool, 300 м/100 гр, ушло чуть больше ста грамм (буквально несколько метров на завершение обвязки пришлось взять от второго мотка), спицы №2,5 для ушек и резинки и №3 для основной части и i-cord. Проект на Ravelry. Нитки не простые, а с историей: покупала их лет 7 назад себе, но когда увидела вживую, поняла, что уж очень они яркие, детские. Оставила в надежде, что когда-нибудь будет дочка (ну или хотя бы внучка). Причем помню, что когда шла на узи во время третьей беременности, в голове как раз крутилась глупейшая мысль - а куда же я буду пристраивать эти ярко-розовые нитки, если снова пообещают мальчика :). 

Одним из условий участия в тестировании были хорошие фотографии, желательно на природе. Природа у нас пока в не очень приглядном виде - весна в Питере непривычно ранняя, солнышко светит, но как раз сейчас настал такой период, когда все уже растаяло, но просохнуть не успело. Поэтому первая попытка сфотографировать шапку была предпринята в относительно сухом дворе по пути из школы (конец четверти, поэтому средний сын, несмотря на загипсованную ногу, на контрольные в школу ходит, вот только приходится его провожать и встречать). После просмотра фотографий стало понятно, что попытка провалилась. Так что вечером пришлось собрать волю в кулак :) и поехать в ближайший парк. Ради этого я даже рискнула вынести на улицу зеркалку, к которой я пока подхожу с некоторой опаской, несмотря на то, что отдали мне ее уже больше месяца назад. 

Ух, как же тяжело фотографировать шапочку на почти двухлетнем активном и подвижном ребенке, да еще стараясь, чтобы были видны все детали! При этом нужно было еще следить, чтобы она не свалилась в речку к уточкам и не залезла в особо жидкую грязь, которой в парке было предостаточно :). Благо, помогал старший сын (но тут тоже приходилось следить, чтобы он куда-нибудь не свалился - с него станется!). Зато оказывается какое удовольствие фотографировать приличным фотоаппаратом! Нет, понятно, конечно, что мне еще учиться и учиться (пока фотографировала в автоматическом режиме, бегать за ребенком и разбираться в настройках было выше моих сил), но не ожидала, что разница между мыльницей и зеркальным фотоаппаратом настолько ощутима! Так что я полна решимости продолжить изучение инструкции к зеркалке :). 

3 комментария:

  1. Обалденная шапка!!!! Удобная очень, как мне кажется, и нереально красивая для удобной !!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, да, шапочка очень удобная, там затылок длиннее, чем лоб, поэтому на лицо шапочка не сползает, сидит как влитая. А за красоту спасибо дизайнеру :) - я вообще не припомню у нее ни одной шапочки, которая мне бы не нравилась - все очень красивы, каждая по-своему!

    ОтветитьУдалить