понедельник, 2 марта 2015 г.

Комбинезон в сердечках для дочки... зимний


комбинезон в сердечках для девочки
А у нас обновка - наконец-то я дошила новый комбинезон для дочки. Не весенний, нет. Зимний. Просто дочка как-то быстро вытянулась, и зимний комплект со снежинками, который я шила в ноябре, уже к середине января был ей почти что мал (сама виновата - шила точно в размер, почти без запаса). Поэтому решила сшить еще и комбинезон (надо же попробовать, насколько удобен этот вид одежды, у старших мальчишек комбинезонов не было, мне всегда почему-то казалось, что куртка со штанами практичнее). Но решить-то я решила, даже раскроила еще в январе, а сшила только к середине февраля; сфотографировать удалось и того позже :). Но зато теперь дочка щеголяет в обновке, почти непромокаемой и гораздо менее маркой, чем предыдущий бело-серый комплект. Надеюсь, март она в нем еще проходит - последние годы зима к нам приходит только в декабре, зато задерживается до конца марта. Кстати, комбинезон оказался очень удобен - и в плане шитья (шьется на порядок легче и быстрее, чем куртка и штаны), и для прогулок.

Немного технической информации: модель №14 из Ottobre 4/2014. На рост 87 см брала выкройку 92 размера. Из изменений: на пару сантиметров удлиняла рукава и штанины, на спинке добавила резинку на талии, добавила внешнюю ветрозащитную планку на кнопках, видоизменила капюшон - сделала его не из двух, а из трех частей. Ну и слегка порезала выкройку, чтобы скомбинировать две ткани - с принтом и без.  Ткань - мебрана; в нижней части (до пояса) швы проклеивала специальной лентой для мембранной одежды. Водонепроницаемость вполне приемлемая - в лужах дочка, конечно, не ползает, но на первой же прогулке пару раз шлепалась в воду (у нас как раз погода замечательная для экспериментов стояла - вся детская площадка была покрыта слоем воды поверх льда) - вставала абсолютно сухая. В верхней части швы проклеивать не стала - под проливным дождем мы обычно не гуляем :). Утеплитель - Альполюкс 150 (в капюшоне - Изософт 60) + подкладка из флиса. Получился замечательный и очень уютный комбинезончик, планирую по этой же выкройке теперь уже весенний шить.

мебранный зимний комбинезон для девочки

утепленный комбинезон для девочки

комбинезон из мебраны с сердечками

ребенок на прогулке с лошадкой


P.S. Посмотрела дату последнего поста - ужаснулась. Больше месяца я не появлялась в блоге. И даже ленту не всегда успевала читать (хотя и старалась). Просто у дочки слегка сместился дневной сон и свободного времени стало меньше (она засыпает - и почти сразу же приходят мои школьники, нужно кормить/сажать за уроки), поэтому приходилось постоянно выбирать - сшить/связать что-нибудь или написать об уже сшитом/связанном. Так что сделано вроде и не так уж мало, а вот писать про это - руки не доходили. Да и дети не дают скучать - средний сын (всегда самый беспроблемный :) ) в первую же неделю после каникул умудрился разбить в школе голову о бетонную колонну, а 23 февраля он же сломал себе палец на ноге, прыгая на батуте. Так что теперь ребенок в гипсе, а я по совместительству - еще и учительница младших классов :), аж до конца марта. Но все же надеюсь, что с началом весны откроется второе дыхание и понемногу получится наверстать все пропущенное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий