среда, 1 июля 2015 г.

Из болота

"- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? 
- Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!"
Тот самый Мюнхгаузен

Что ж, я тоже решила вытянуть себя из болота почти трехмесячного отсутствия в блоге, рассудив, что если не сделаю этого сейчас, в "волшебный лунный день 31 июня", то не сделаю в ближайшее время точно. А случилось это "болото" потому, что оказалось, что совмещать троих детей, дом, рукоделие и блог я могу (ну почти могу :) ), а вот все это плюс три удаленные работы, навалившиеся почти в одно время, плюс поступление старшего сына в другую школу - уже нет. И ведь все время казалось, что еще чуть-чуть - вот сейчас закончу одну работу, сын сдаст экзамены, разберусь с передачей документов из школы в школу - и каааак напишу про все, что успела сделать за это время. Ан нет - все время находилось что-то более срочное и необходимое. 

Пока покажу немного из того, что успела сшить дочке за время своего отсутствия. Практически всю весну я планировала посвятить обновлению гардероба детям, к марту у меня уже был готов громадный список того, что нужно сшить к началу лета, но жизнь как всегда внесла свои коррективы, и часть списка была перенесена на лето/осень, часть - безжалостно вычеркнута в связи с нехваткой времени. Но кое-что удалось воплотить в жизнь, в основном повезло дочке, хотя и мальчишкам кое-что перепало :). 

Начну с дочкиного весеннего комбинезона. Он - практически полная копия зимнего: он него у меня осталась сиреневая мембрана, поэтому решила не изобретать велосипед, докупила еще кусочек мембраны с сердечками, и сшила комбинезон по той же очень полюбившейся мне выкройке (модель 14 из Ottobre 4/2014).
Технические характеристики: размер 92 на дочкин рост около 88 см (если мне не изменяет память), верх - мембрана, подкладка - флис, утеплитель - Isosoft 40. Из изменений - капюшон, как и в зимнем комбинезоне, сделала двухшовным - все же мне категорически не нравятся одношовные. Еще удлинила рукава и штанины на пару сантиметров, поэтому надеюсь, что поносим его еще и осенью. 

Шапка по выкройке с Осинки (шапочка Маринэль), двусторонняя, из сиреневого и белого флиса. Шьется очень быстро, а восторга у ребенка - море. Так и гуляла я всю весну со шкодной сиреневой девочкой-кошкой с острыми ушками :). 





Затем был сшит весенний комплект для дочки на более теплую погоду, уже без утеплителя - таслан + флисовая подкладка. Для него выбрала очень красивый оттенок таслана - чайная роза (который продавец в ближайшем магазине тканей, где я подбирала молнию в тон, не преминула обозвать "грязно-розовым", но это ни на секунду не поколебало моей привязанности к этому цвету :) ). Куртка - по любимой выкройке из Ottobre 1/2013 (модель 12), брюки - из Ottobre 4/2014 (модель 18). И куртку, и брюки шила по замечательным мастер-классам Екатерины Язвиковой (блог "Сделано мной"). В обоих случаях Екатерина организовывала совместный пошив, но я на него не успела, поэтому шила позже, по выложенным в ее блоге материалам (очень понятным, я в процессе шитья гораздо больше ориентировалась на них, нежели чем на журнальное описание, в котором черт ногу сломит). 

Технические характеристики комплекта: размер 92 на наши уже 89 см роста, в брюках немного удлиняла штанины, но все равно получилось с минимальным запасом - не зря мне еще на УЗИ говорили, что девушка будет длинноногая :). Верх - таслан, подкладка  - флис. Из изменений, помимо удлинения брюк - не делала декоративные накладки на коленях, переделала капюшон в двухшовный и сделала прорезные карманы. Из декора - термотрансфер на куртке и на брюках. На куртке держится крепко, хотя я и была морально готова к тому, что с плащевки может отвалиться, а вот на брюках  - хуже, т.к. приклеивала его уже на готовое изделие и очень боялась сжечь, поэтому клеила на минимальной температуре. Теперь после каждой стирки приходится подклеивать :). 

К костюмчику сшила шапочку из рибаны, выкройку нашла где-то на Осинке. Цветочный термотрансфер из той же серии, что и на куртке. Получилось немного "взросло", но совсем детские шапочки с оборочками и завязками мне не нравились, плотно обтягивающие голову - тоже, пришлось искать что-то другое.


Пожалуй, на сегодня на этом закончу. Про летние вещи расскажу в следующий раз (обещаю, что это будет не через три месяца :) ! ). 

3 комментария:

  1. Какая же принцесса! А как мамочка ее одевает!!! Трудно поверить, что вещи сшитые дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Мне трудно удержаться не баловать ее красивой одежкой - все-таки долгожданная дочка после двух старших мальчишек. Да к тому же на такую малышку шить одно удовольствие - ткани нужно мало, шьется быстро, можно от души экспериментировать с яркими цветами и всяческими украшательствами.

      Удалить
    2. ты используешь такие ткани, название которых я ни разу и не слышала...

      Удалить