суббота, 20 декабря 2014 г.

Новогодняя елочка для дочки

Развивающая новогодняя елочка для малышей
Уф.  Я его дошила! Страшного зверя по имени ковролинограф :). Точнее - развивающую новогоднюю елочку для дочки. И целых 20 елочных игрушек.

Елочка вырезана из петельчатого (или петельного - не помню уже, как правильно называется) ковролина, края я опалила, чтобы не махрились. Оказалось, что это достаточно надежный способ обработки - порезанные ворсинки чуть подплавились, скатавшись в малюсенькие шарики, и теперь можно не бояться, что елка обтреплется по краям. Изначально подумывала, не обметать ли на машинке, но все же не рискнула, опасаясь ее (машинку) сломать. 

Новогодние игрушки из фетра для развивающей елочки
Игрушки сшиты из фетра (корейского, жесткого), внутри - слимтекс, получились очень плотненькие (еще бы, минимум два слоя фетра в каждой игрушке, а в некоторых еще и третий слой местами накладывается), так что полагаю, что они сохранят первоначальный вид достаточно долго. С обратной стороны - липучка велкро (ее жесткая часть). Игрушки шились долго, очень много ручных швов (первую снежинку попробовала отстрочить на машине - не понравилось, машинный шов очень придавил фетр и лишил снежинку объемности и воздушности, поэтому распорола и дальше шила ручками). Но зато какое же это удовольствие - пришивать эти маленькие детальки, все эти мордочки-ушки, вышивать глазки, пришивать каждый лучик снежинки...

Радужный набор елочных шаров из фетра для развивающей елочки
Набор снежинок из фетра для развивающей новогодней елки

Набор развивающих игрушек из фетра для ковролинографа


Развивающая новогодняя елочка-ковролинограф с фетровыми игрушками на липучке велкро
Елочка висит в дочкиной комнате (планировала прикрепить с помощью крючка-липучки на стену, но она замечательно пристроилась на ручках шкафа) и напоминает, что Новый год уже совсем скоро (а меня, увы, эта елочка - пока единственный элемент новогоднего убранства квартиры, но в ближайшие два дня я планирую это исправить). Теперь каждый раз, пока дочка спит, игрушки с елки куда-то таинственно исчезают, и она два раза в день после моего удивленного возгласа - мол, опять с елкой что-то случилось - бежит ее снова наряжать. Параллельно учим цвета (не зря же я нашила шариков всех цветов радуги!), стараюсь вводить понятия выше-ниже, повторяем, где сова, ежик, овечка и как они говорят, рассматриваем снежинки - в общем, готовимся к празднику!

А елочка отправляется в "Креатив с Лизой Арье".

6 комментариев:

  1. Супер идея! Классный ковролинограф! И игрушки очень здоровские! Хочется рассматривать снова и снова))




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ladybird, спасибо! Эта идея у меня уже года 4 в голове бродила, подсмотрела где-то в интернете, но тогда некому шить было, старшие к тому времени уже подросли. А сейчас наконец-то все сошлось :).

      Удалить
  2. Ого, какая грандиозная вещь! Игрушки такие замечательные, я б и сама пару раз понаряжала такую ёлочку!
    Помню, в детстве, когда я наряжала елку сначала с дедом, а позже сама, у меня почти у каждой игрушки было своё место: часы висели сразу под макушкой, рядом стеклянный домик, по низу - фруктово-овощной набор, по центру - человечки и зверики в хороводе. А уже в остальных местах шары и прочие фонарики-сосульки. И если игрушка висела не на своем месте, мне это казалось ужасным беспорядком! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, проект получился грандиозный, но столько времени съел, я даже не ожидала... Хотя, думаю, что мы и на следующий год еще с елочкой поиграем, а потом передадим кому-нибудь из знакомых по наследству. И зверюшкам наверное найдем применение и не на елке. А игрушки мне самой очень нравятся :), нужно будет для настоящей елочки подобные сшить, но уже в следующем году.
      А места для игрушек у нас тоже постепенно определяются. Снеговик живет внизу слева, ежик - тоже внизу, но справа, сова - на верхушке, рядом со звездочкой, овечка где-то посередине. Зато остальное, если дочкой не руководить, пока лепится кучкой в центре елочки :), видимо, у нее пока свои представления о порядке.

      Удалить