Начало декабря - время суматошное (лично у меня) - начинает чувствоваться, что Новый год уже совсем скоро, прямо кожей ощущаешь, как уносится время, щелкают один за другим дни - 1, 2, 3 декабря... Точнее, не так - до Нового года осталось 31, 30, 29, 28 дней. Корректируются планы, переписываются и сокращаются списки того, что нужно успеть сделать до 31 декабря.
Поэтому на этой неделе я ударно воплощала написанные планы - чтобы вычеркивать как несбыточное пришлось как можно меньше.
А планы были такие :)
Пункт 2: напечь с детьми пряников. Тут мы план выполнили и даже перевыполнили, в основном благодаря энтузиазму дочки, которая ежедневно открывала плиту, подавала мне скалку и требовательно указывала на огромную кастрюлю с тестом. Тесто специальное, "козульное", готовится довольно долго, но зато может храниться несколько дней, чем я и воспользовалась, т.к. полуторогодовалому ребенку сложно надолго сосредоточиться на одной игре, а тут - раскатали, вырезали, испекли пару протвиней и убрали до завтра. Можно сказать, что все это я только благодаря дочке и затеяла - обычно пряники мы печем перед самым Новым годом - часть уходит в качестве подарков, часть - съедается за праздники. А тут мы начали с дочкой активно заниматься с соленым тестом и я решила совместить приятное с полезным - и полепить, и пряников напечь. Забавно, как распределились роли - процессом руководила дочка, выбирая время для выпечки, подавая скалку и понравившиеся формочки (благо их много за 3 года набралось). Средний сын все время порывался помочь с вырезанием фигурок и выкладкой их на противень, а старший только периодически интересовался с дивана, отрываясь от чтения книжки, когда же это все будет готово и можно будет приступить к поеданию :). Задача осложнялось тем, что муж не любит запаха корицы, гвоздики и прочих пряностей, в большом количестве присутствующих в тесте, поэтому печь приходилось в его отсутствие. Но за неделю мы с этой задачей справились (и даже уже почти все съели)!

Вот так и пролетела неделя. До Нового года осталось еще три и маааленький хвостик :).
Лена, интересно!
ОтветитьУдалитьпо п.1 : косметички чудесные! Я вот что подумала, может быть тебе первые четыре изделия шить сразу одновременно? Тогда и период привыкания быстрее закончится?)))
по п.2 : а тесто вот прям пряничное? почему-то сколько я не пробовала пряничное тесто, мне оно невкусное, и очень быстро черствеет (правда, я придерживаюсь другой методики - напечь за один раз сразу целый вагон, а потом долго и медленно есть))) Очень понимаю мужа, я тоже не перевариваю запах корицы, самое обидное, когда производители иногда забывают указать об ее наличие на упаковке((
по п.3 : альпийский домик великолепен! (он же альпийский, раз рядом горы, или есть личные ассоциации? Сколько я видела вариантов оформления дизайнов в форме сердца - именно в форме сердца они смотрятся наиболее выигрышно, на мой взгляд. Так что подушечка или пинкип - самый удачный вариант, и букетик (точнее его имитация) падуба/ шиповника/калины/рябины/барбариса вверху у петельки.
Очень здорово, когда планы исполняются! Желаю и дальнейших успехов в важном деле подготовки к Новому году!! И пусть только минимум ( или 0) пунктов переберутся в несбыточное...
Наташа, спасибо большое! Про то, чтобы шить первые 4 изделия одновременно - идея интересная, нужно будет попробовать.
УдалитьТесто шло как "козульное" - 2 кг муки, 450 гр сливочного масла, 5ст. сахара, 4 яйца, 5 желтков, молотые пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон), сода. соль. Сахар растапливается, добавляется чуть меньше 2 стаканов кипятка, масло, после остывания - все остальное, и потом тесто должно вылежать сутки. Я тоже всегда пекла сразу все и потом мы все то постепенно поедали, но дочка в этом году внесла свои коррективы :). Пряники действительно долго не черствеют (но они сразу достаточно твердые, но буквально тают во рту), проверено - я как-то спрятала часть от детей в коробку и забыла о них до весны - весной нашли и съели :).
Да, домик - моя любовь с первого взгляда, я вообще неравнодушна к остролисту. Тоже склоняюсь к оформлению в виде сердца, сейчас спешно доделаю новогодний ковролинограф - и вернусь к оформлению.
Какая приятная у вас суета, Лена) И такая упорядоченная! Ох как мне последние дни не хватает порядка и системы( И в голове и делах какой-то полный сумбур.
ОтветитьУдалитьА у вас красота, вкуснота, порядок!)) Класс!)) Завидую белой завистью))))
Ladybird, спасибо! Мне без упорядочения никак, план на день и неделю - мое все, иначе я закручусь и забуду как минимум половину того, что собиралась сделать, проверено. А так - есть свободное время между играми с младшей и проверкой уроков и развозкой по кружкам старших - заглядываешь в список, выбираешь дело - и вперед. Но до полного порядка мне еще ох как далеко...
Удалить