Не знаю, как у всех, а у меня почти сразу после старого Нового года год поворачивает к лету. Нет, умом я понимаю, что впереди еще январь, февраль, да еще и март (который в последнее время почему-то бывает холоднее декабря), и только в апреле растает снег и наступит тепло. Но в душе-то уже лето!
Поэтому, когда я решила сшить картхолдер-визитницу для себя (ну и заодно парочку для магазина), то в голову приходили исключительно летние сюжеты. Визитница планировались по образу и подобию вот этой, которая шилась на заказ перед Новым годом, так что для начала потребовалось найти несколько картинок, которые нравились бы мне и укладывались в заданные размеры. Ох и нелегкая это оказалась задача! Все цепляющие взгляд схемы неизменно оказывались хоть немного, но больше предназначенного для них окошка. Даже замена канвы на более мелкую не спасала ситуацию. Но за пару дней картинки все же были найдены, потом еще несколько дней на вышивку и вот на столе лежат 4 миниатюры, жаждущие украсить собой визитницы :).
Бабочки и маргаритка вышиты на тонированой корицей канве (аида 16), канву для ежика (аиду 18) в ромашках тонировала чаем. Потом - самое интересное - подбор для каждого холдера материала для подкладки, ниток для отстрочки и - ура! - финальная сборка.
Увы, ежика увели практически сразу же :) - мама унесла визитницы на работу "просто показать", а там одной из сотрудниц так приглянулся именно он, что мама не смогла ей отказать. Придется шить повтор, так что фото состояния моего кошелька из крафта, который я обещала здесь показать спустя пару месяцев эксплуатации, снова откладывается - очень хочется заснять его в паре с "ежиком".
Следующая визитница под кодовым названием "Радужная бабочка". Не знаю, существуют ли такие в природе, но она очень яркая, позитивная и замечательно поднимает настроение в промозглую слякоть. Канва тонирована корицей (прокипятила около 5 минут в кастрюле с ложкой корицы, потом прополоскала), придающей нежный розовато-сероватый оттенок. Это практически полный повтор декабрьской визитницы, только подкладка темно-изумрудного цвета и вкладыш не на 36 карт, а на 18.
Еще одна бабочка. По внешнему виду больше всего походит на бабочку с романтическим названием "Парусник Улисс" из семейства кавалеров или парусников, названная так в честь Одиссея. Правда, похожа?
Здесь подкладка ярко-синяя и отстрочка такими же ярко-синими нитками - в тон синих пятен на крыльях бабочки. В остальном все то же - вкладыш на 18 карточек и застежка на кнопку.
И последняя визитница, с букетом маргариток. Это одни из моих самых любимых садовых цветов (наряду с анютиными глазками), поэтому не смогла пройти мимо этого милого букета. Маргаритки у меня неразрывно связаны с Прибалтикой - у бабушки с дедушкой там был дом, где я ежегодно до 12 лет проводила все лето, и вот около этого дома были чудесные газоны с маргаритками (если не ошибаюсь, это разновидность мавританского газона). И хотя у бабушки были и роскошные вьющиеся розы, и пионы с огромными шапками цветов, и диковинные клематисы, почему-то больше всего запомнились именно маргаритки.
Внутри - подкладка из зеленого американского хлопка с мелкими листиками и конечно же зеленая декоративная строчка.
Схемы вышивки традиционно лежат на Pinterest - ежик, радужная бабочка, парусник Улисс и букет маргариток.